Мне б в былое обратно вернуться...

Мне б в былое обратно вернуться
И по лугу пройтись босиком!
Мне б с разбегу в траву окунуться
И напиться водой, хоть глотком,
Той чистейшей, вкуснейшей , студёной,
Предававшей так силы втройне!
Только где же найти теперь оной?
Если только приснится во сне...
Надышаться бы воздухом чистым,
Слаще мёда который вдвойне!
На полянках найти серебристый
Ландыш майский, листочки в росе.
Где, когда же я видела это?--
В детстве светлом, что скрылось в дали.
Где купить  до него бы билет мне?
Хоть на миг окунуться в те  дни!
Но увы! Нет дороги обратно,
Не домчит нас до детства никто...
Но, постойте! Весьма, вероятно,
Внуки наши напомнят о том.
С ними вместе пройдём мы дороги
Детства, юности, вспомним, сравним.
Чуть взгруснув о родимом пороге,
" Жизнь!-- попросим,-- дай счастья ты им!"


    03.05.2021.


Рецензии