Давно заросшая дорога...

Давно заросшая дорога
Тропинкой вьётся наугад.
Куда не кинешь только взгляд,-
Всё сиротливо, всё убого...

Село стояло здесь когда то,
Домов, примерно, больше ста.
Теперь землица та пуста.
Нет ни одной в помине хаты...

Не слышно криков петушиных,
Нигде корова не мычит,
Лишь вороньё везде кружит,
Да на ветру грустят рябины...

Все заросли поля, овраги
Крапивою да лебедой.
Лишь дикий зверь один порой
Здесь промышляет для отваги...

На сердце боль... так быть 
не дОлжно!
Картина эта не впервой
Уже встаёт передо мной.
Понять, принять такое- сложно...
Смириться с этим - невозможно!


17.05.2021


Рецензии