Отзыв на стих Колобок Ирины Пражской

Отзыв на стих "Колобок" Ирины Пражской
___________________________________________


Роднит вас тема "Колобка" -
Судьбой, как крепость Кёнигсберг -
Всмотрись же, мысль твоя легка
Всегда душой стремится вверх -
Её обитель облака
С красавцем смелым, птицей стерх,
Полётом вечным, как века -
Всю невозможность взяв отверг!

Вся ты в пути, пока жива, -
Светло людей и Бог хранит
Душе твоей пошлю слова, -
Как для фундамента гранит!

***

Загадка темы "Колобка" -
Судьбой, как крепость Кёнигсберг -
Влюблённость в мысль собой легка
Душою высь стремится вверх -

Её обитель облака
Как и у птицы смелой стерх,
Полётом в вечность на века -
Всю невозможность взяв отверг

Вся ты в пути, пока жива, -
Светло людей сам Бог хранит
Души твоей святы слова -
У них фундаментом - гранит!

***************************
Это целая история.
Мне показалось,
что здесь (смотри ссылку) близкая Тема для будущего стиха Ирины -
особенно зацепила строчка :
« фото: форт № 1«Штайн», http://stihi.ru/2008/12/01/265
а там живут люди (им просто негде жить). Калининград-Кёнигсберг.»
«Лучше зажечь одну свечу,
чем проклинать кромешную тьму."
(Эрнст Ван Эйган, Голландия)

«Фото автора: Королевские Ворота, после реставрации.(Кёнигсберг-Калининград)»
«Первоначальное название проекта: «Записки всепогодного автономного обывателя».

« Автор - Кёнигсберг   http://stihi.ru/avtor/konigsberg
Кёнигсберг не псевдоним автора.
Это одна из граней произведений, объединённых общим таким названием.»

«P.S. Проект «Кёнигсберг» создан частным лицом, в виде записей
напоминающих стихотворную форму и визуальных произведений,
являющихся в основной своей части продолжением друг друга.
Направление:
Тарковский (кинорежиссёр), Тибет. Книга мёртвых,
веды, гражданская лирика, история, философия, психология.»


Рецензии
Да, ты в пути и тем жива, -
Светлых людей сам Бог хранит
Душе твоей мы шлём слова -
Как для фундамента гранит!
Удачи Поэту!

Николай Симинисов   19.02.2024 17:26     Заявить о нарушении