Автопортреты

Я ищу себя в автопортретах,
Но как же найти если
Не знаешь, что именно ищешь?

Будто кто-то меня рассыпал,
Хотя обретал в упаковке,
Когда-то в какой-нибудь ссоре.

Вижу руку на ней пальцы.
Слегка полноваты, правда,
Но в общем и целом терпимо

Пара глаз, не смотрящих мимо,
Но сразу с разбега внутрь -
С тоской, едва объяснимой.

Так я вижу себя в зеркале -
Важны лишь глаза и руки.
Вы, не волнуйтесь, их не увидите.


Рецензии