Предвыборные страдания

 
Вы ходили по земле пешком?
Заходили в ветхие избушки?
Цифровое нужно им Т.В?
Им вода да газ бы на село-
Это было бы, куда как лучше...
Вы смотрели бабушкам в глаза-
Их деды уже давно примёрли,
Перестройка грешных унёсла,
Жёны их остались беспрезорны...

Деревушек многих нынче нет...
А во многих жизнь доживает,
Раз в неделю почтальон придёт,
Двух газеток для села хватает,
Пенсион раз в месяц принесёт...
След торгаш на автолавке наезжает:
Соль да сахар, крупы, хлеб везёт,
Предыдущий их заказ исполнит, привезёт...
В огородах-то не всё произрастает.

А зимой и вовсе беспредел...
Снег несёт, дороги заметает,
Почтальон с райцентра не идёт,
Автолавки долго не бывает...
Снег растопят - вот тебе вода,
Есть лучинки и огонь пылает...
Суп да каша - в сёлах тех еда,
И претензий к власти не бывает.
Здесь их предки, дед и вся родня...

     01.09.2021 г.


Рецензии