Жизнь листает дни исправно...

Жизнь листает дни исправно,
Не успеешь отмечать,
Был июнь совсем недавно,
Глядь, пора сентябрь встречать.

Мне не нравится всё это,
Я б хотел ещё тепла,
От меня сбежало лето,
Осень молча в дом вошла.

И в смущеньи рдеют клёны,
В полусонности аллей,
Исчезает цвет зелёный,
С разнотравия полей.

И немножечко тоскливо,
Моросит осенний дождь,
Небо смотрит сиротливо,
Как бежит по лужам дрожь.

Трели птичьи слышно реже,
Громче голос воронья,
Ветерок  дыханьем свежим,
Дышит утром на меня.

И лежит, деревьев между,
Жёлтым шорохом листва,
Душу прячу под одежду,
И она видна едва.

Утепляюсь, как умею,
И вхожу в осенний день,
И в берёзовой аллее,
Исчезает моя тень.
2021 год.


Рецензии
Умеете созерцать Алексей. Умеете и в строки созерцание укладывать. С уважением, Николай

Николай Мамедов   06.09.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за такую оценку! Приятно, ё-моё! Дружески! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.09.2021 19:45   Заявить о нарушении