От Антонио Мачадо

Кого ты ждешь у окна, красотка?
Легкие сжались под иглами рук.
Глаза так устали надеяться видеть,
Сердце чуть дышит, вот-вот замрет.

Любимый погиб на войне, должно быть?
Заблудился в стихии, в сыпучих песках?
С переправы не вышел, убит в дозоре?
Выбрал другую? Другого? Не знал?

Тебя нет у окна. Мне жаль, красотка:
Остывшие жилы как трещины рам.
Зрачки как стекло, а руки - гвозди.
Был ли избранник? И ты - была?


Рецензии