Отколосился август...

   Отколосился август, отзвенел
   Кузнечиков весёлых голосами
   И ноги больно колет на стерне
   Пожухлыми короткими усами.

   Деревья уронили жёлтый лист
   В прохладу предрассветную, на землю.
   На небосводе месяц нежный чист
   И в вышине белея, тихо дремлет.

   Осенний день короче - не длинней.
   И ветер резче - видно, к непогоде.
   Мне лето тем дороже, тем родней,
   Чем больше осень властвует в природе.
   


Рецензии