Мир наш многогранен

Мир наш многогранен,
В нём много разных форм
И он, всегда, непостоянен,
Ещё беда - скудеет корм.

Понять не может  ум,
Как всё  происходит.
Не понять  нам дум,
На закате и восходе.

Пусть это будет вечно,
Чтоб  войны нипочём,
А счастье, чтоб сердечно
А жизнь  бьёт ключом

Оправдан - процент один,
А остальных на зону.
Там ты без семьи один,
И не ходишь по газону.

Во власти я не удержался,
Она же выгнала меня.
Так с кем же я сражался,
И вот потух, и нет огня.

Затем пошли другие годы,
Работать стал я за еду.
Что впереди? Ещё невзгоды,
А я устав, пока бреду.

Наш мир поглотит чернота,
Стихия будет очень злая.
И погибает так у нас мечта,
Ведь мы стоим уже  у края.

Живём в предчувствии грозы,
Будут ливни и громы.
Господь! Ты нас не порази,
Но ожидаемы погромы.


Рецензии