Весенний день противостояния зимы и весны

Весна зиму выгоняет,
Снег за нею убирает.

А зима уйти не хочет,
Снова землю снегом мочит.

От зимы устали птицы.
В дуплах скучно им гнездиться.

Белка шубу уж меняет,
Что одеть сама не знает

В рыже-серой похожу,
Межсезонье пережду.

Мерзлый ствол устал и дятел
На морозе конопатить.

Воробьиных разогнал,
Из кормушки семя брал.

И грачам, и сойкам, всем
Ну не нужен снег совсем.


Рецензии