Ещё не осень...

Ещё не осень, милый друг, ещё не осень.
И позолоту на берёзах чуть видать.
Но если дождь с утра меня попросит
Надеть пальто, то буду надевать.
Ещё не осень, милый друг. Каймой багряной
Ещё рябина не обвилась вдоль дорог.
Но бродит меж домами неустанно
Багряно-рыж, сырой сентябрьский бог.
Ещё не осень, милый друг, ещё не осень.
И птицы не спешат ещё в бега.
Но над лесами заклубилась проседь,
Накрыв собой речные берега.
Ещё не осень, но вот-вот взорвётся
Безумным златом каждый поворот,
И небосвод под тучами прогнётся,
И птичий ключ тоскливо воспоёт.
Ещё не осень...Но не жди обета,
Не верь теплу, оно бесстыдно врет.
Ещё не осень, но уже не лето,
А осень начинается вот-вот...


Рецензии