Я не умею быть в печали

Я не умею быть в печали,
тем более - хандрить в тоске...
Меня в потехах уличали,
случалось, даже в волоске
от темных омутов, обрывов,
с которых так легко уйти
от частных лиц и коллективов -
и потеряться по пути.
Заботясь о моём же благе -
да чёрт возьми, куда же ты? -
меня хватали в полушаге
от непроглядной темноты.
Я хохотал и отбивался
не столько в шутку, как всерьёз,
и вместо сдержанного вальса
предпочитал, чтоб вкривь и вкось
вели меня другие танцы -
в обход всех залов и светлиц,
туда, где чинных нет дистанций
и слишком уж серьёзных лиц,
где смеха больше, чем печалей,
а уж тоски и вовсе нет.
Где жизнь намного небывалей,
чем та, что тянется вослед.


Рецензии
Я Вас узнала, взгляд и нос.
Такое врядле подберёшь.

Людмила Гурова Корнеева   21.09.2021 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.