День, как грешник, падёт на колени

                Илье Робею

День, как грешник, падёт на колени,
бесы мелкие выйдут из тени,
обретя вновь опору в кости...
До самих бы себя дорасти -
за тринадцать сердечных биений
в восковом предынфарктном свету,
оступившись душой в пустоту,
отмолить дней грядущих затменье.

2021


Рецензии