Блок не редкость среди нас таких...

Опять стою у барной стойки
И пью дешевое вино
А жизнь в своей веселой тройке
Куда то унеслась давно.

Воспоминаньем захлестнуло
Меня до глубины основ,
Но все во мраке потонуло
Лишь только мгла из-под подков.

Я пью, но хмель меня не лечит
Но сердцу все равно светло
Осколки жизни время мечет
И говорит, что все прошло.

Но я в плену воспоминанья,
Во власти грез и миражей,
Ведь искаженное сознанье
Так дружит с Музою моей,

Она придет, стакан пригубит
И мне поведает о том,
Что сам поэт себя погубит
И сам разрушит счастья дом.

Но за страдания и муки,
Получит страждущий поэт
Стихов божественные звуки
Небес увидев ясный свет.

Пусть счастья сбруя золотая
В пути потеряна давно
Осталась истина простая
Пить до безумия  вино…
***
Сравните это со стихотворением Блока… и поймите, что эта наша тяга к вину и прочему отнюдь не болезнь, а необходимость…


Рецензии