Зоной свободной охоты

Зоной свободной охоты,
Моя Россия стала.
Погибло немало пехоты,
Как от пожара и пала.

Так   вторая держава мира,
Гибнет, упав на колени.
Что скажет взгляд сатира,
Неужто  - от нашей лени.

Другим народом замещают,
Они безропотны, не смелы.
Нас же, просто, убирают,
А  мы когда то, всё умели.

Варили сталь, стихи писали;
Делали красавцы самолёты.
Кем были мы - кем стали?
А к звёздам торили полёты.

Кто поднялся  выше,
Падать будет больнее.
Но  сносит всем крыши,
Быть богаче, удалее.

Зажги, мой друг, свечу!
И станет мир светлее,
Я в небо сразу полечу
И восток уже алеет.


Рецензии