Стих Если веру с зерно имеешь...

 *  *  *
Если веру с зерно имеешь,
как горчичное, меньше всех,
то все страсти убить сумеешь,
победить сможешь смертный грех.
Если вскиснет в тебе закваска,
что ты верой в себе растил,
то не будет тебе опаска,
что ты дух свой здесь не родил.
Если невод закинешь в море,
и поймаешь всяческих рыб,
всё плохое выбросишь  вскоре,
чтоб с уловом радостным быть.
Если землю вскопаешь в поле,
и найдёшь сокровища клад,
тайно спрячешь до смерти в доме,
в Царский Рай готовя наряд.
Если ты потеряешь веру,
не печалься, - её найдёшь,
если сердца откроешь двери,
Бога другом себе возьмёшь.
Если веру с зерно имеешь,
как горчичное, меньше всех,
многим людям помочь сумеешь,
победить неверия грех.

2 сентября 2021 г.


Рецензии