***

Я в своей жизни, как в кладовке разберу,
Чтоб все "по полочкам" и "на виду лежало" .
Из чего "выросла" , раздам другим сначала,
Кому сгодится, тот ответит - " Я беру!".
Кому не надо, скажет тот - " Не ко двору!".

И пыль сдувая с юности былой страниц,
Вдруг настольгия каплей защекочет.
С лица по-прежнему улыбка не уходит,
Когда всплывают очертания милых лиц,
Теперь глядящих на тебя с немых страниц.

Гвоздями ящик грузный на крепко забью,
Где боль, обиды, страхи плотно уложила.
И в угол дальний, самый тёмный и унылый
Поставлю ящик.- "За урок благодарю!".
На полке место все же я им подарю.

Игрушки детские и мамин тёплый плед,
Коллекцию из бабушкиных книжек,
Со свадьбы фото положу к себе поближе.
Пускай и дальше берегут от меня от бед
Храня любовь и нежность много, много лет.

Теперь порядок! Сново жизнь моя чиста.
Разобрано все то, что накопилось.
Любимое осталось, иное растворилось.
Начну копить я с чистого листа.
Лишь бы моя кладовка не была б пуста!


Рецензии