Бабочки

Прелестные и хрупкие создания,
Вы часть земной и сущей красоты,
Не зрящие природы увядание.

На первый взгляд лишь, для людей просты.
Узоры крыльев ваших очень разные.
Творцы могли б списать их на холсты.

По жизни дни бывают и не ясные.
Они сложны, наверно, как у нас?
Но бабочки к суетам не причастные.

Кусочек счастья – для печальных глаз.
Как для восторга жизнь сберечь нам краткую?
Что бабочка душа при нём, подчас.

Пред этой цепенеем мы загадкою.
Для вечной жизни созданы Творцом.
Надеемся на лучшее, украдкой, здесь.

Смотрю на танец их перед крыльцом.
Не сожалею я о лете, бабочки.
Не выкажу печаль души лицом.
 31/08 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии