Привычный Демьян на прогулке...

         
   
Тобольская губерния – где ты?
Иртыш, рассмотрю, и тебя,!
А правый приток, чего прячешь?
Демьянка – не скучает твоя?

Васюганские болота – проходимые?
Село Демьянское, на Иртыше…
Сколько деревень – река прячет?
Болота манят – проверь!

Довольные люди, не знаю!
Спрятались – их, красота!
Рисуют? А, фотографируют……
Демьянка – тихо лежит?

Привычный Демьян на прогулке…
Князьки – все, отошли…
Русские!   Не меняют, привычки!
Демьянка – не вернула, ключи!

++++++++++++++++++


Рецензии