Живём в гетто городов

Живём  в гетто городов,
Среди убогих коробок.
Сколько жить ещё годов?
В аду дорожных пробок.

Какую, мы едим еду?
Она - уж не живая,
А предки ели лебеду,
Вот, правда,  нагая.

Кругом разруха  сёл,
Чаще, испитые лица.
Кто пьян - он весёл,
Не нужна и заграница.

Я в детстве бегал босиком,
Штаны, да  рубаха.
Стал и седым стариком.
Где счастье твоё – птаха?

Из чести кафтана не сошьешь:
Не скроишь даже рубаху.
Вот опускаешься и пьёшь,
Положив голову на плаху.

Мы все уйдем когда-то,
У каждого - свой маршрут.
Ты  стал уж бородатым,
Дети, внуки - все растут.

И вот в делах  заматерел,
Ты понял – силы на исходе.
Но оставил свой задел,
Так отдай себя природе.


Рецензии