Зеркало

А что, если на самом деле
зеркало - вход в иные миры?
         
Проведи по зеркалу рукой –
Прикоснись к границе мира с миром.
Он течет откуда-то рекой
И становится прозрачности кумиром.

Здесь неважно вверх скользить иль вниз.
А движенье – будто откровение.
И луна, и солнце – словно приз,
Что вручен. Арбитр – провидение.

Заскользит с горы чудес душа
И прольется в чистый белый холод.
Ты зеркальность гладишь не дыша:
В ней воспоминаний, мыслей ворох.

Это не фантазия, не бред,
Что зеркал особенность бесспорна.
Будет самой яркой из побед,
Если вскроешь суть. Душе покорна.

         
  Наталья Гордиенко-Алина

Из сборника стихов «Душа на ладони»


Рецензии