Этих рыб давно съело море

Этих рыб давно съело море,
Этих дум, уже некуда класть,
И на пыльном большом мониторе,
Утомительно будничный час.

По курильням в привычном узоре
Этих дней неразрывная связь,
И не все ли равно в этом вздоре,
Среди душных безжизненных трасс,
Что в казенном, пустом коридоре,
Это море съедает и нас.

И не все ли равно, светофоры,
Сотый день уже красным горят,
Ведь давно занавешены шторы, 
И давно уже воздух изъят.

Отпираю затвор за затвором
Не желая реальность принять,
За окном – то же синее море,
За окном – та же синяя гладь.

И я снова, и снова проворно
Продолжаю опять открывать,
И шагать, и шагать непокорно
Чтобы заново все поменять.

И не знаю, на что я готова
И смогу ль далеко убежать,
Но я вижу, стоп-кран уже сорван,
И я морем пытаюсь дышать. 


Рецензии