О возрасте

Хороший возраст пенсионный,
Когда ты лет не столь преклонных,
Но уважаемый уже-
Ведь ты стоишь на рубеже!

И нет несбывшихся желаний.
Лишь то желаю, что могу.
И гроздь несбыточных мечтаний
В душе уже не берегу.

Но есть ведь и на солнце пятна.
И помечтать порой приятно.
Мечты теперь совсем земные,
Не то, что в годы молодые

Вот,например, хочу собаку!
И новый пылесос хочу!
Но это все вполне реально,
И потому про то молчу!

Откроешь рот и сам не рад!
Ведь мигом все осуществят!

И будет полный дом собак
И пылесос зверюгой воет.
И днем поспать уже никак,
Коль в доме что-то есть живое.

Я нынче жизнь не тороплю-
Пол дня я ем, пол дня я сплю!
Не вылезая из нирваны,
Я наблюдаю за экраном!

И пенсионный фонд России
Я буду долго огорчать.
Как можно дольше постараюсь
На ихней пенсии торчать!

        20.12.20г.


Рецензии