Прекрасен Праздник Знаний!

Прекрасен Праздник Знаний!
Первый раз в первый класс!
Мы в предвкушеньи, ожиданьи.
Как встретит здесь учитель нас?

Как примет школа нас в объятья,
Найдем ли мы себе друзей?
Учиться сложно? Непонятно?
Наука - сказочный злодей?

Быть первоклассником по жизни - это классно!
Когда не утихает в нас задор!
Ведь все впервые, неизведанно, прекрасно!
Преодолеть не сможешь что-то? Это вздор!

По жизни все идем учениками мы
С вопросами, задачами, экзаменами.
Ошибки неизбежны. Как иначе?
Ведь проживаем это в первый раз.

Жизнь очень многогранна и мудра!
Дает уроки каждому из нас.
И я учусь у жизни каждый час,
Беру уроки Света и Добра!


Рецензии