Свидание Осенью

Ещё ...не Осень....
  Нет, ещё не Осень.
Нет плачущих дождей,
  тоски и скуки.
Сегодня в восемь..,
  да, сегодня в восемь
Мы встретимся!
  И двадцать лет разлуки
прошли! Прошли...
Неужто всё ушло?

Там:счастье молодое,
  расставание,      
Разлуки горечь.., боль,
  воспоминания.
И  встретиться с тобой,
  у нас свидание?

Но я зачем-то
  платье выбираю,
Прическа,макияж.
  зачем не понимаю...
Ведь ты меня возможно
  не узнаешь?
У зеркала стою,
  но вдруг,но вдруг..!Уже не поднимая  рук,
  Сажусь!Я вспоминаю.


Тепло, легко,
  еще по сути лето
И в голубом,любимом
  платье я одета,
а ты...
  в рубашке в клетку,
Тогда, тогда... мы
  были... молоды...
Увы,проходит бабье лето,
  осень..,холодно...

               

Как быть,не знаю я,
  что ждать от встречи?
Ведь жизни не весна,
  А жизни вечер? 
Но.., время есть ещё,
  Идти.ли мне?Не знаю.
Но любишь..! Ждёшь!
  Я..,я..? Снова...молодая?

      


Рецензии
Очень понравилось. Стиль, как буд-то всхлипывая. Или когда задыхаешься от чувства.

Людмила Тотьмянина   24.09.2021 17:24     Заявить о нарушении
Да, я и хотела передать сильное эмоциональное напряжение моей героини.

С сердечной благодарностью и добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   24.09.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.