Дорога благодатной жизни глава двадцатая

Сегодня беседа - нас к сути ведёт,
Познания наши -  к шагам приведёт.
Иль может в копилку на полку положит,
И дальше учиться сочтётся возможным.

А сколько вам надо дипломов, дружок?
Пора в свою жизнь сделать первый шажок.
Но только себя изучить сперва надо,
Талант отыскать, и изгнать все преграды.

Дорог очень много, но есть лишь твоя,
И ценность Своя – тебе очень нужна.
Главнее её – ничего ты не встретишь,
Настойчивым будь - непременно заметишь!

«Завалы» в себе - разбери непременно!
И сразу увидишь в судьбе перемены.
Вину, негатив и обиду со страхом –
Гони далеко из Душевной ты хаты.

Свободу создай для потока энергий,
И счастье получишь тот час, непременно.
Ты есть персональный, отличный от всех
И ценность Твоя - приумножит успех.

Чтоб ценность открыть и себя раскрывать,
По глубже в себе нужно «почву» копать.
Познай ты себя -изнутри, самого,
Там куча возможностей скрыта давно.

Талант и способности есть у тебя,
Их «взять» только надо из сердца любя.
Участвуй по полной ты в жизни своей,
И правь направленьем, что любо Тебе!

Серьёзно его по крупицам собрав,
Ты сам сотворил для себя идеал.
Свой личный, родной и живучий вовек,
Ты личностью стал - ты большой человек!

Составь, что ты хочешь, и в путь отправляйся.
Отметив в судьбе, что имеешь в запасе.
Чтоб в полной красе раскрывалась судьба,
Запас изначальный наполнить пора.

Построй себе сам ты систему движенья,
И дело пойдёт без любых промедлений.
Лишь только решительно в путь соберись,
Осознанно, смело к вершине стремись.

И целостность личности строго блюди,
Создал свою твердь – и по жизни иди!
Без критики личной, без всяких сомнений,
Чтоб не было больше - себя разрушений!

Иди по ступенькам, что сам создавал -
Ты есть совершенство, ты есть идеал!
Ты речкой по жизни отправься в дорогу,
С двумя берегами, без всяких порогов.

Степенно течёт твоей жизни река,
И ширятся дальше её берега.
Имеет притоки, свои ручейки,
И радостно ей продвигаться в пути!

Здесь важен момент, управленье собой -
Себе поручай мой читатель родной.
Себе начертал, и с себя же спросил,
И к делу – прямой интерес проявил.

А он, интерес, подтолкнёт тебя глубже,
В твоё мастерство и конечно по службе!
Он ширить заставит познанья и силы,
Чтоб всё, что задумал в Миру воплотилось!

И твой результат – интерес продвигал,
И качество личности с ним познавал.
Достиг величайшего пика при жизни,
Отдал, что познал – ты в копилку отчизне!

Сегодня - глубокая тема была,
Она непременно вам очень важна.
Нельзя продвигаться нам дальше в пути,
Вам ценность свою – очень важно найти!


Рецензии