Речка вохонка. стихо 2

 РЕЧКА  ВОХОНКА.( СТИХО №2)

К политическим и не только событиям, что так насыщен сентябрь.

Речка Вохонка, речка быстрая
Перейти её можно вброд.
Речка добрая, речка чистая,
Никому не мешая течёт.
Речка Вохонка оголилася,
Ивы спилены-лишь пеньки.
Берега все камнями завалены,
Нет весёлости у реки.
Пионэры* опять расстаралися,
Им в субботу работать не лень,
Нужно как-то своё оправдывать,
Выше рейтинг и плюс в бюллетень.
Утки местные жалко крякнули,
На своих покосившись подруг.
Поднатужились, разбежалися
И толпой ломанули на юг.
А в День Города, в праздник радостный,
Что с июня перенесён,
Агитнуть за Россию единую
Едет в гости к нам Жуков Семён**
Бабка с тросточкой, еле тащится
Утомлённая вечным постОм.
Да мужик-таджик озирается,
Моет золото под мостом.
Только реченька, память вечная,
Перейти её можно вброд.
Наша добрая, человечная,
Никому не мешая течёт!

13.00   03.09.2021.

*- Пионэры- в смысле первые, до них никто этой ерундой не занимался.
(моё субъективное мнение).
**- Жуков Семён….может кто другой, главное из «Хэнде хох»!


Рецензии