Вчера ещё...

Вчера ещё сияло в красках,
А нынче всё погасло разом.
Вчера мне море улыбалось,
А нынче пенится оскалом.
Лютует и в камнях грохочет
И волны рвутся в клочья пены
Сентябрь грусть душе пророчит,
Но я ему совсем не верю.
Не прекословлю, знаю время
Пришло и коль благословенно,
Я погрущу с тобою осень
Вновь неизбежно, неизменно.
Твой час настал и в нём открою
Всё то прекрасное,что скрыто,
Что нас самих преображает,
Чтоб душу оживить,очистить.
Чтоб обновиться ,как природе,
На время бег свой замедляя,
Так ветер обрывает листья,
Деревьев ветви обнажая.
И в тишине сей молчаливой
Не внешнее,но то,что тайно,
Свершается и  год за годом
Плодами жизни созревает.
А осень помогает просто,
Настраивая наши души,
Ведёт всех к берегам далёким
И каждый выберает путь свой.


Рецензии