Тревожит мир дитячий плач дождя...

Тревожит мир
Дитячий плач дождя,
Костеря-ветер* шлёт по весям гомон.
И дождь, и ветер осень подтвердят,
Ковром листвы устлав тропинку к дому.

И старый сквер,
И пешеходный мост,
Ведущий в ностальгию за Панскую,
И богомольно-набожный погост
Пред осенью пришедшей не рискуют.

Им всё равно, что думается мне,
Блуждая в прелой сырости минорной.
От рукописных строчек в стороне,
Они живут в картинке иллюзорной.

А дни идут, спокойны и легки,
Отдав тепло, как печка с кренделями.
Лишь волны Волги – дышащей реки –
Настрой души поэта разделяют.

*Костеря (стар.) – ворчун

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Красиво и лирично, именно по-осеннему! С теплом,

Наталья Унучкевич   07.09.2021 15:55     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю сердечно!

Владислав Терентьев Самара   09.09.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.