Иову

Он надел на себя маску
Одиночества и печали,
Испытаниями обласканный,
Судьбу с тоской повенчал.

Внезапно потеряв самых близких,
Пережив агонию разлуки,
Он на сердце своём высек:
«Я почти обезумел от муки».

Попав в бездыханные сети,
В туманную пустоту,
Он по пятам ходит за смертью,
Посылая ей письма в бреду.

Ищет покоя душа,
Волоча за собой сухое тело.
Очищает человека слеза,
А страдания учат терпению.


Рецензии