Сентябрь

Роскошный, синеглазый, златокудрый
прошёл полями, заглянул в леса,
великолепный, благостный и мудрый
небесные он слышит голоса.

Души потёмки синими глазами
разгонит прочь, уняв страстей пожар.
И будто бы стоишь пред образами,
всей сутью принимая божий дар

благоволения, ниспосланного свыше,
и веры в то, что на земле не зря
ты любишь, и работаешь, и дышишь,
и новых ждёшь надежд от сентября.

Уж вёсен цвет с вишнёвыми садами
и летних дней затейливый узор
не так милы становятся с годами,
как осени неспешный разговор.

Степенный, величавый, благодушный
сентябрь разносит щедрые дары
в дома, где дух семьи витает дружный,
и слышен смех беспечной детворы.

А в одиночество заходит с утешеньем,
сердец стальную отворяя дверь,
отведав чай с малиновым вареньем,
с собой уносит горечь от потерь…

Фото автора


Рецензии
Светлое, доброе, хорошее стихотворение. Очень понравился Ваш сентябрь, Сергей!
С теплом,

Анастасия Красноярская   08.11.2021 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия!

С глубоким уважением и признательностью,

Сергей Лисицын Алексеев   08.11.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.