***

беспросветная слепая тьма
окутала сонный город.
руками длинными обняла
главного режиссёра.

он поставил лучшую пьесу,
зритель смеялся сквозь слёзы.
но она не пришла - поэтесса
черноглазая, темноволосая.

он ждал, жадно кусая губы,
выдыхая свинцовый воздух.
он никогда не был с ней груб.
их чувства похожи на звёзды,
на пленительные закаты,
на изгибы её тонкой кожи.
а сегодня она не пришла,
на неё это так непохоже.

беспросветная глупая тьма
окутала взгляд режиссёра,
он глаз не сомкнул до утра
в ожидании разговора. 

Казалось, он вечность ждал,
так ждут верные псы,
и каждой клеткой умирал
во имя своей любви.

однажды раздался звонок.
режиссёр из кресла поднялся, 
открыв дверной замок,
он сквозь слёзы рассмеялся.
 
она на пороге стояла, 
его милая поэтесса.
музыка зазвучала,
так закончилась пьеса.



 


Рецензии