Плоская Земля

Из глубины веков тьма выползает,
Вгрызаясь в двадцать первый век,
Клыки невежества в умы вонзает,
Познаний и науки замедляя бег.

Среди изобретений и открытий,
Антинаучный культ возник,
Трактовку новую событий,
Представил бездны ученик.

Поклонники странных теорией,
Свидетели плоской земли,
На правду взявших мораторий,
Оставив разум свой в пыли.

Как будто время развернулось,
И инквизиторы зажгли костры,
Средневековье нас коснулось,
Суды над истинной быстры.

История нас всех рассудит,
И даст практический урок,
Что скоро с нашим миром будет,
Когда учитель донести не смог.

Ведь с каждым годом больше тех,
Кто верит в плоскую планету,
Здесь неуместен громкий смех,
Передаёт незнание эстафету.

Мне заблуждающихся жаль,
Но в жизни только так бывает,
На глобус натянув вуаль,
Джордано Бруно вновь сжигают.


Рецензии