Слёзы

Прогресс, стремительно катИт девятым валом,
И вся наука, сконцентрировав расходы,
Изобретает то, что в жизни заменяло б,
И материалы и явления природы.

Икра искусственная –  в банке из пластмассы,
Рубашки белые – из тонкого капрона,
Корм для собак – из гранулированной массы,
И чай в пакетиках, как будто бы с Цейлона.

Уже «стучится в дверь» нейлоновое сердце,
И шелкопряд отправлен химией в отставку,
И тайна жизни приоткрыла людям дверцу,
И космолёт на Марс готовится к отправке.

А цвет волос теперь любой, хоть даже красный,
Фотообои на стене под стиль берёзы,
И лишь одно пока учёным неподвластно –
Людские слёзы.

Их не заменит автомат с сухою смесью,
И персоналка их судьбу не напророчит,
И не разделит слёзы радости и грусти
Судьба, без выданных  на это полномочий.

О человеческие слёзы! Вы прекрасны!
Что нас роднит ещё плотней с самой природой?
С её наплывшей, в час печали, непогодой…
Но знаем мы, что завтра снова будет «ясно».


Рецензии