Осенние листья

На скользких ветках
                пока висят,
Под шумным ветром
                ещё шуршат,
Но скоро листьев
                падёт наряд.
И сок, дающий жизнь,
                замрёт,
В стволе с корней
                не потечёт,
Сухая смерть
                затем придёт.

С травой увядшей
                им дальше быть,
В порывах ветра
                себя кружить,
Пытаясь вспомнить
                и позабыть:
Своим цветеньем
                пленяли свет,
Что лучше зелени
                в природе нет,
Как благороден
                был этот цвет.

На листья бледные             
                легла печать,
Настало время
                им погибать,
В пыли, в грязи, в снегу -
                лежать.
Но есть надежда,
                что листопад,
Не всё сумел
                с собой забрать...
Остались в комнате растенья
                утешать.

2021г.


Рецензии