Ночная Муза

Опять облом случился с Музой...
Ну, не пришла же, не пришла.
Растет от скуки нынче пузо.
И с кем судьба меня свела?
Ну, где ты, Муза, заблудилась?
С кем ты встречаешь свой рассвет?
Вдруг ночью сразу появилась.
Пришлось включить скорее свет.
Обрюзгла Муза, подурнела,
Поди, с поэтами пила.
Башку чесала, то и дело.
Меня лентяем назвала.
И полились стихи, как в сказке.
Не захотелось больше спать.
Простил я Музе все отмазки.
Она мне, как родная мать.
- Не уходи! -её прошу я.
- Я постараюсь не уйти.
Её всё время атакую.
Пишу стихи. Всегда в пути.


Рецензии