Люби её...

Что надо осени?..
Перекрестивши лоб
Берёт она Христа в ученики.
А тот поправ смертей свинцовый гроб
Бросает гроздь рябины вдоль реки...

Нет, не святая
Осень, как и ты...
Взлетает в кислород крылатых стай,
И расбросав последние цветы
Шепнет помадой алой : "Обнимай..."

Да ну, святая!.. Ведьма - ей и быть...
Но  в золоте сентябрьском волос
Она, обняв, умеет так любить,
Что расцветут бутоны поздних роз.

Когда предатель рядом или враг
То самой черной кошкой зашипит,
И нечисть за собой позвав в овраг
Туманным сном навеки усыпит.

Она согреет... Так умеет греть,
Что может позавидовать июль.
Она подарит поцелуев медь,
Чтоб стать щитом от всех житейских пуль..

И если любит -значит,  навсегда..
И даже если в марте сердце тает,
Рыжинкой заколдованной вода
Напомнит - это осень наступает...

Люби ее, звенящую навзрыд,
Величие и детские веснушки.
Она тебе гармонию сулит
И спелый гриб в подарок на опушке...

Что надо осени?..
Перекрестивши лоб
Она берет весь мир в ученики,
До той поры, пока метелей столб
Сей посох не отнимет из руки....


Рецензии