Подарок деньгами

Когда мне дарят деньги,
То главная забота -
Потратить на чего бы их,
Чего-нибудь, чего-то,
Чтобы не стыдно было
Тому, кто подарил
В глаза смотреть:
- Спасибо,
  Вот я на них купил...
Так, чтоб он рот разинул:
- Ну надо же до такого 
  Додуматься! - воскликнул, 
  Да просто нету слова!
А я, потупив глазки,
Ответил бы тогда:
- Себе дарить - прекрасно
  И вовсе не опасно,
  Есть деньги, господа -
  Себе Вы не подарите
  Ненужное чего-то,
  Иль вовсе бесполезное
  И даже абы что-то.
  Так что Вы не стесняйтесь
  И в мысли не берите,
  Что подарить не знаете,
  Деньгами так дарите.


Рецензии