001 796 Дивлю себя

                Все говорят, иначе нужно жить.
                И не тонуть в объятьях тёплой лени.
                Никто не знает, как же трудно Быть,
                В обличье  одиночества, старея.

                Пропахший горьким смрадом табака,
                Делящий время с тишиной и скукой…
                Лишь иногда скользнёт с пера строка
                Или звонок вдруг всколыхнёт от друга.

                Всё  чаще  память топчется  впотьмах,
                Уснуть, мешая мне перед рассветом.
                И кажется, что я давно в гостях
                И надоел ужасно всем при этом.

                Ненужностью своей  себя  дивлю.
                Дымлю в квартире. Пеплю сигареты.
                Как жаль, ушло куда-то снова  лето,
                Наверное пора уже ему.               
               
               


Рецензии
Пора,ведь осень распустила крылья,
Позолотило лето одним днём
И полетели в долгий путь огнём,
Вздыхая нежные смешные былья...

Людмила Делий   08.09.2021 02:13     Заявить о нарушении