Бабочки

Я не стану давить на жалость,
чтобы сердце из тела
вырвалось.

Обгорелой бумагой сжалось.
Не хочу сотрясать
действительность!

Всё скажу, не тая, не комкая
строк последних
больших и памятных.

Родовая природа - стойкая,
В ней великие гены спрятаны.

Длинный путь до ухода в скрытое...
Напоследок - звонок
единственный ...

Вся до капли судьба пролитая
на ладони того, кто истина.

Кто создал однодневок-бабушек,
Что едва познакомясь с внуками,
Улетают, как ленты бабочек,
застывая на небе буквами.


Рецензии