Смех сквозь слёзы

От битых яблок летом нету спаса
Они в помойке преют и гниют
И выделяют сок,что крепче кваса
И тот хмельной напиток осы пьют

А к вечеру летать уж нету мочи
Одна оса,как зюзя напилась
Но чтоб в помойке не валятся ночью
В общагу на карачках поплелась

Её гнездо в ближайшей деревеньке
Куда лететь от силы полчаса
Но то на крыльях, а на четвереньках
Не скоро к дому приползёт оса

И всё же ей до милого порога
Желательно добраться как-нибудь
Но вдруг осе железная дорога
Высоким рельсом преградила путь

Виднеются вдали огни вокзала
Но железяку ей не обогнуть
И вот когда тот рельс переползала
На нём решила малость отдохнуть

Ведь ту не по годам алкоголичку
Вконец измучил длительный поход
А в эти же минуты электричка
От Загорянки набирала ход

Оса, конечно этого не знала
И плюнув на приличья и фасон
На этот самый рельс ничком упала
И тут же погрузилась в сладкий сон

Ей снился пароход на речке Воря
Где капитан с командой трескал ром
А стая ос, кто с радости, кто с горя
Глушила бражку за большим столом

А поезд между тем летел как ветер
И машинист смотрел во все глаза
Но он осу на рельсе не заметил
И нажимать не стал на тормоза

А через сутки той осы подруги
Пропавшую разыскивать пошли
И хоть три дня летали по округе
Но ту пьяньчушку так и не нашли

Мораль проста, чтоб от дурной привычки
Не пострадать, как бедная оса
И сдуру не попасть под электричку
И не згореть от пьянки,словно спичка
Хоть иногда включайте тормоза!



(Загорянская)станция в Подмосковье,по северной железной дороге.речка Воря.
Тоже в Подмосковье.


Рецензии