Тоска дождя там, за окном

Тоска дождя там, за окном,
Такая явная.
Стучит по крыше и в стекло
Нагая яблоня.

Промокший ветер. Ждёт такси.
Сентябрь бесится.
Опять стакан... не закусив...
Опять депрессия.

И чувствую уже спиной
Начало холода.
Ах, как не хочется домой
Мне в грохот города.

Где под окном трамваев шум,
Авто ревущие,
Своим где занят каждый ум,
Где равнодушие.

Не стоит открывать балкон...
Дорога главная...
Тоска дождя вновь за стеклом
Такая явная.


Рецензии