Женщинам

Носился Дух над темной бездной,
Мрак покрывал собою всё вокруг…
Но слово Бог изрёк победно
И свет во тьме явился вдруг!

И появились воды и земля, и неба выси,
И насадились дерева и травы, и цветы!
И поселились в них животные и птицы.
И человек явился воплощением мечты!

Адам давал названия всем тварям,
Растениям, цветам и рыбинам морским.
И вдруг заметил он, что все они по парам!
А он, Адам, один! Совсем один!

Не устоял Творец пред его просьбой,
И женщину – жену решил создать.
А чтобы были плоть от плоти, кость от кости,
Пришлось Адаму рёбрышко сломать.

И яблоко тогда в саду висело,
И обольститель – змей совет подать сумел.
И Ева стать Богиней захотела,
Адам же, за компанию, поел!

И вот теперь все женщины – землянки!
Вопросов нет: как заселялся мир, как стал таков!
Все женщины, конечно же, всезнайки,
Но им не обойтись без мужиков!


Рецензии