Дорога

Труд любой всегда на благо.
На благо Родины, семьи.
Начинается под флагом,
Сперва на благо нам самим.

Любая дальняя дорога
Неизвестна и трудна.
Начинается с порога,
С поворотами она.

В грозу, туман и слякоть
Под мирным небом впереди
Погода начинает плакать
С водою, грязью на пути.

Зато брестские Дожинки –
Праздник песни и труда,
Всех дорожек из глубинки
В наши села, города.

Привела сюда дорога
Героев жатвы и гостей.
Даже вестника от Бога
С мешком приятных новостей…

 
             3 сентября 2021 года


Рецензии