Железнодорожный роман

Паровозно пыхтя,
приближался к Карениной Вронский.
Глазки строил, шутя,
двухколейный, чёрно-траурно броский!

Соблазнил, уронил под себя,
и привычно над нею пыхтел.
Как на рельсовых стыках, любя
вверх и вниз продвиженье тел.

А потом уголь в топке иссяк,
и в остатнем, трагичном движеньи,
посчитав, что разлука пустяк,
избирает иное путей продолженье.

И осталась одна на путях,
и стояла на них безвагонно,
от пыхтенья устав
паровозного недовлюблённого.

Поезд-вронский, не слыша
её позвоночного хруста,
путь продолжил, колЫша
вагоны на стыках, без грусти. 


Рецензии