Живёте телом иль Душою?

Кому хочется пожить для ближних,
Тот ещё долго поживёт,
А кто старается для тела –
Тот побыстрее отойдёт!

Конечно, тело надо «слушать»
И хорошо его кормить,
Чтобы болезни отходили
И про движение не забыть.

Другое дело, куда его же
И приспособить, применить,
Ведь, надо, собственно, его же
С желаньем к Миру устремить?!

И вдохновенные Заботы
Встречать во Всеоружии всегда,
Чтоб совершенствоваться в Мире,
В котором царствует Душа!

… а если тело совершенствовать,
Чтобы солдатские дела
Оно творило и оружием
Себя вооружало до хрена;

То тело будет жить недолго,
Всё потому, что мозг – фигня:
Он не заточен на благое –
Не поступает к нему Свет Добра!

И будет жить гнилой основой,
Что «держит» его изнутри
И не доходит до него то Слово,
Которое рождает вдохновенные Плоды;

Даёт Энергию для Солнца,
Даёт Энергию Любви –
Он «варится» в своей «кастрюле»
И увядает без живой Волны!

Поэтому вторично тело,
Когда открыты к ощущениям Души,
Чтоб проявлялась Даровитость
Для тех, кто с Жизнью связывает Дни!!!
                2021г


Рецензии