Нам осень дарит призрачные краски

*** Осенние экспромты


Нам осень дарит призрачные краски,
и отзвуки любви былой слышны.
И хочется касаний нежных, ласки,
И для стихов всё больше новизны..
Спешит уж осень на свидание с нами,
И золотые слитки раздаёт.
А мы с тобой останемся друзьями,-
о том душа безрадостно поёт.
Нам не бродить по осени под ручку,
душой к душе стихом лишь прикоснёмся.
И будет литься стих легко и звучно,
И по-осеннему согреет нежно солнце...
             ***
Мимоходом брошенное слово,
взгляд с грустинкой, что таит печаль.
Я идти на встречу не готова,
Но манИт таинственная даль.
Окунусь в твои глаза-озёра,
прикоснусь к душе, как к ветерку.
Можно жить и радоваться слову,
и бумага тянется к перу.
Напишу об осени словечко,
и тебе отправлю второпях.
О любви скажу тебе беспечно
в искренних и радостных стихах.


Рецензии
Не только любовь, но и разлука способствует возникновению желания творить, Любочка. С теплом. Хорошо написано. Здоровья вам.

Евгения Грекова 2   18.10.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   20.10.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.