***

Лето кончится вместе с августом,
Вместе с летом закончишься ты.
От чего мне то грустно, то радостно?
Чаще вечером, часам к девяти.

Опадают первые листья,
Опускается вниз душа.
Почему же так небо искрится,
Когда гаснет былой пожар.

Знаю, нам не пройти той дорогой,
На которой был начат сей путь,
А хотелось бы снова и снова
Проходить судьбоносный маршрут.

Вновь чужими покажутся лица,
Коих видел с собой за столом,
Это ж надо такому случиться,
Чтобы мир повернулся вверх дном.

Удивительно и прекрасно
Видеть свет в незнакомых глазах,
Словно раньше был в этой сказке,
Хотя чувствуешь, что не бывал.

В безобразном очаровании
Возвратится горе твоё,
Но как будто, совсем одичалое,
Скалясь, мимо тебя пройдет.


Рецензии