Ты входишь в свои пенаты...

Ты входишь в свои пенаты
Неспешной походкой царской,
Следят неустанно взгляды
За этой чарующей сказкой.

Как пава плывёшь по свету
И душу ворОшишь как листья,
Картиною в стиле ретро,
Наполнив особым смыслом.

Забытой мелодией флейты
Звучишь в улетающей стае,
Играешь бликами света,
Канву золотую вплетая.

На бал соберёшь хризантемы,
Сезонно раскрасив пейзажи,
Листву отправляя на "сцену"
В рубиновом макияже.

Потом, обнявшись с ветрами,
Оставив пустыми подмостки,
Рассыплешь небрежно на память,
Рябиновых бусинок горстку.
03.09.2021г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии
Здравствуйте!
Люблю осень, а реализованные Вами в этом тексте образы волшебны! С уважением, Марина

Марина Чиянова   03.09.2021 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Рада созвучию,вдохновенной осени!С благодарностью, Галина.

Галактика Калинина   04.09.2021 10:41   Заявить о нарушении