и снова 3 сентября...

Готовы? Мемами искря,
Оно приходит к нам опять,
Встречайте — третье сентября!
И никуда не убежать.

В мозгах залипла эта хрень
И помнит каждый позвонок,
Про этот необычный день
И перевёрнутый листок.

Кусты пылающих рябин
Горят, который год подряд
И тянут ветки, сея сплин,
И одиночеством грозят.

А мой настольный календарь
Страницы склеил поплотней.
Стоит, как строгий секретарь
На страже тёплых летних дней!


Рецензии